Arbeiten am Tischbeet
Arbeiten am Tischbeet

Unsere Woche

Jeder Nachmittag hat eigenen Schwerpunkte:

 

Montags kommen angemeldete Gruppen. Hier ist kein Offenes Angebot.

 

Dienstags ist unser Gartentag. Hier arbeiten wir im Sommer im Garten, sähen und jäten. Außerdem bieten wir verschiedene Kunstprojekte an, mal schnitzten, mal plastisches Arbeiten mit Gips, lasst Euch überraschen. Außerdem machen wir den Schafspferch sauber und misten bei den Schweinen.

Im Winter verarbeiten wir unsere Wolle, färben und filzen. ELTERNFREIER Nachmittag

 

Mittwochs ist für die "Kleinen". An diesem Nachmittag richtet sich das Angebot an alle kleinen Bäuerinnen und Bauern unter 6 Jahren. Es gibt ein Beet nur für die "Mittwochskinder" und ihre Begleitung. Wir misten den Kaninchenstall. Für die "Großen" kommt der Zirkus Zirkutopia und trainiert im Haus.

 

Donnerstags ist jetzt Ernte- und Kochtag. Dann wird gemeinsam Erntegut verarbeitet und zusammen gegessen. Der Wert von gesundem und schmackhaft zubereitetem Essen sowie einer gemeinsamen "Esskultur" ergeben sich von alleine. Selbstverständlich gehört auch der gemeinsame Abwasch dazu. Es ist auch unser Gartentag, im Frühjahr ziehen wir Pflanzen vor, später pflanzen, jäten und ernten wir gemeinsam. An diesem Nachmittag werden die Schafe ausgemistet.

 

Freitags wird im Sommer immer mit den Bienen gearbeitet, Bienenweiden angelegt oder allgemeine Imkerarbeiten ausgeführt. Im Winter gibt es "Bienenarbeiten" im Haus z.B. Wachsverarbeitung. An diesem Nachmittag misten wir den Hühnerstall. ELTERNFREIER Nachmittag

 

Samstags ist Familientag. Wir arbeiten im Garten und erledigen viele verschiedene Hofarbeiten. Es kann geschnitzt werden, es wird im Hüttendorf gebaut und wir machen Lagerfeuer. Wir misten den Schafstall.

 

Unsere Tiere werden natürlich jeden Tag gefüttert. Hier brauchen wir immer viel Unterstützung.

Feuer machen wir so oft es geht.

 

Sonntags ist der Ruhetag. Hier haben die Tiere frei und der Hof ist immer geschlossen.

 

 

Dienstags ist unser Kochtag
Dienstags ist unser Kochtag